信州産松茸づくし懐石。信州は松茸の日本で一番の産地。信州で取れた松茸だけにこだわった、信州産松茸づくしと言うまさに贅沢を極めたお料理です。信州産にこだわった弊社ならではのお料理をお試しあれ。 時期:9月下旬~10月上旬
志賀高原には、根曲り竹と言う細竹の子が良く採れます。志賀高原産は特に甘みがあっておいしいと評判で、県内・県外からこぞって採りに来て山が荒らされました。その為、現在では許可証がないと採ることができないと言う貴重な竹の子になりました。この時期ならではの貴重なこの素材を、別メニューで追加することができます。 時期:6月上旬~7月上旬
渋温泉の里山には、春になるとたくさんの山菜に恵まれます。当館オリジナルの山野草懐石料理は、旬の山菜だけでなく、里山の摘み草を使ったこの時期だけの春らしい料理コースです。山野恵みを是非ご堪能ください。 時期:4月~5月
渋温泉で、温泉クリスマス!毎年恒例になったこの企画は、旅館自体の雰囲気をクリスマスにして楽しむだけでなく、お料理もクリスマスにちなんだお料理をお出ししております。和食だけでなく、洋食の要素も取り入れて、おしゃれなひと時をお過ごしいただける料理コースです。 時期:11月下旬~12月25日まで
信州産の食材だけでなく、時期限定の産地直送のお料理コースもやっております。中でも、カニ三昧御膳は、美味しいズワイガニ、タラバガニ、渡りガニと3種類それぞれのお味の違いと、産地直送のおいしさをお楽しみいただけます。 時期:12月~3月
下関のとらふぐを直接仕入れております。朝、泳いでいたふぐをその場で加工し、当館へ直送して頂いております。当館はふぐ調理師のいる宿ですので、その技術を活かして、毎年ふぐ懐石を企画しております。大変貴重な食材でもありますので、是非旬のお味をお楽しみください。 時期:1月~3月
懐石こまち「旬」(SHUN)のご予約・お問い合わせはこちら Tel.0269-33-2531 受付時間 8:00 〜 20:00
さかえやの主な宿泊プランです。シーンに合わせお選びください。
お祝いや記念日、ご両親などへの感謝を伝える宿泊プランをご用意致しました。
お客様のタイプ別で、ご利用しやすいプランをご提案いたします。
信州 旬の素材に舌鼓を打つ当館さかえや料理長「匠の技」を楽しむプランをご案内
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