匠ステイ

信州 旬の素材に舌鼓を打つ当館さかえや料理長「匠の技」を楽しむプランをご案内

最上級懐石「浪漫」(ROMAN)

元、奥信濃の厳選素材を贅沢に使った最高級和懐石。信州プレミアム牛 林檎で育った信州牛の炭火焼き等…四季折々、奥信濃の旬を一品一品丹精込めて作り上げました。大切な人や記念日の贈り物に至福のひとときをお過ごしください。

創作和懐石「こまち」(KOMACHI)

信州のブランド牛 「林檎で育った信州牛」を始め、奥信濃ならではの川の幸・山の幸を堪能できるさかえや「No.1大人気コース」です。カップルやご夫婦のお客様にお勧めです。思い出のひと時を飾るワンランク上の上質な懐石コースです。

懐石「粋」
(IKI)

わずか5軒だけの養豚農家が愛情を注いで育てている産地銘柄豚「みゆきポーク」を使ったヘルシーなコース。全体的にボリュームも抑えながらも、奥信濃の地元食材を楽しめるお手頃なコースです(季節により食材が変わります)。

創作和懐石「旬」
(SHUN)

当館自慢の季節限定の特別料理。料理長が腕を振るう至極の一品。春は山菜や摘み草を使った山野草懐石、秋は日本一収穫量を誇る、最高級長野県産松茸懐石、冬は甘みたっぷりのカニや山口県下関産直送ふぐ等…旬を堪能できる季節限定完全予約コース。

その他のプラン

さかえやの主な宿泊プランです。シーンに合わせお選びください。

お祝いや記念日、ご両親などへの感謝を伝える宿泊プランをご用意致しました。

信州 旬の素材に舌鼓を打つ当館さかえや料理長「匠の技」を楽しむプランをご案内

お客様のタイプ別で、ご利用しやすいプランをご提案いたします。